みなさん、こんにちは!大阪院スタッフのTです☺️

ダイエット中だけど友達にお寿司行こうって誘われた…
ダイエット中だけど避けられない会食の予定が入った…
そんな時にオススメのメニューを今日はみなさんにお伝えします🍣

まずお寿司を食べる前に海苔汁やあおさ汁を食べると
水分が入ることで満腹感を感じやすくなって、無駄な食べ過ぎを防いでくれます。
さらに、食物繊維も摂取できるのでオススメです🥢

低カロリーなお寿司のネタは下記の通りです✨
◎貝類:ホタテ、トリ貝、ミル貝、つぶ貝、アワビなど
◎甲殻類:かに、海老
◎頭足類:イカ・タコ
◎白身魚:真鯛、カレイ、ひらめ、イサキなど
◎青魚:アジ、いわし、サバ、コハダ、ハマチ、ぶりなど

また、反対に高カロリーな食べ過ぎに注意なネタは下記です。
・大トロ
・中トロ
・ブリ
・トロサーモン
・しめ鯖
・ウナギ
・アナゴ
・ウニ
・イクラ
・エビアボカド乗せ
・ツナ
・コーンサラダ
・タマゴ
・いなり など

食べる量の目安としては10貫(5皿)くらいまでです。
お寿司の量を抑えるかわりにガリを沢山食べれば良いのでは…?と思ったそこのあなた!それもNGなんです!🈲
生姜なので殺菌効果もあるので少量なら賢い食べ方ですが、塩分・糖分の過多となってしまいます。

ポイントをしっかり押さえて、お寿司屋さんでの食事を楽しみましょう♪